Суп-пюре с чечевицей и сосисками
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зелень — 1 пучок
- картофель — 400 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- куриный или мясной бульон — 1,2 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 50 г.
- консервированная чечевица — 200 г.
- венские сосиски — 8 шт.
- уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Суповую зелень и картофель очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Варить на среднем огне около 20 мин. Лук порубить. На среднем огне, помешивая, поджарить вместе с беконом. Чечевицу откинуть на сито и промыть холодной водой. Сосиски ополоснуть водой, длинные - разрезать пополам и вместе с чечевицей выложить в суп. Накрыть крышкой и разогревать 5 мин, не давая супу кипеть. Картофельный суп заправить уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем. В самом конце приготовления добавить смесь лука с беконом. Разлить суп в тарелки и украсить, по желанию, веточками петрушки или другой зеленью.
Читайте также