Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Немецкая кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Капусту подготовить и нашинковать. Присыпать солью и помять. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить капусту. Влить 100 мл бульона и тушить под крышкой 20 мин. В оставшемся масле обжарить сосиски, добавив лавровый лист. Сосиски выложить и поместить в теплую духовку. В жир от обжаривания сосисок влить оставшийся бульон. Добавить тмин, пиво и уксус. Соус загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Лавровый лист удалить. Капусту выложить на блюдо и полить пивным соусом. Сверху положить сосиски. Можно подать с картофелем.
Баварка23.09.2015 в 1:03 Вкусно, и даже очень. И не слишком жирно, кстати. но к баварским сосискам отношения не имеет. Во первых, сосиски должны быть белые и маленькие, с мизинчик. Во вторых капуста должна быть квашеная. Скорее по-баварски будет взять венскую сосиску, надрезать вдоль, положить в надрез кусочки сыра и расправить-прогреть в микроволновке.