Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сосиски по-баварски


1
01.02.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • перец черный молотый, соль, сахар
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • бульон — 400 мл.
  • сосиски — 360 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин — 2 ч. л.
  • пиво — 200 мл.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту подготовить и нашинковать. Присыпать солью и помять. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить капусту. Влить 100 мл бульона и тушить под крышкой 20 мин. В оставшемся масле обжарить сосиски, добавив лавровый лист. Сосиски выложить и поместить в теплую духовку. В жир от обжаривания сосисок влить оставшийся бульон. Добавить тмин, пиво и уксус. Соус загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Лавровый лист удалить. Капусту выложить на блюдо и полить пивным соусом. Сверху положить сосиски. Можно подать с картофелем.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Баварка  23.09.2015 в 1:03
Вкусно, и даже очень. И не слишком жирно, кстати. но к баварским сосискам отношения не имеет. Во первых, сосиски должны быть белые и маленькие, с мизинчик. Во вторых капуста должна быть квашеная. Скорее по-баварски будет взять венскую сосиску, надрезать вдоль, положить в надрез кусочки сыра и расправить-прогреть в микроволновке.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться