Венские сосиски с овощами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- корень сельдерея — 200 г.
- морковь — 2 шт.
- лук-порей — 2 шт.
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- пшено — 2 ст. л.
- тмин — 1 щепотка
- бульон — 1,5 л.
- венские сосиски — 4 шт.
Способ приготовления:
Картофель, сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле с широким дном разогреть масло и обжарить в нем нарезанные овощи. Промыть пшено и подмешать вместе с тмином и майораном к овощам. Влить бульон и варить 25-30 минут на тихом огне. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами и добавить в суп. Довести 1 раз до кипения, положить венские сосиски (целиком или разрезать на кусочки) и оставить на огне еще на 5 минут. Готовый суп перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу. По тарелкам разложить сначала сосиски, затем разлить суп и, по желанию, блюдо украсить веточкой свежей зелени.
Читайте также