Курица по-королевски с сосисками


Оценить:
01.02.11

Во Франции для приготовления этого блюда используют специальную породу кур "Шапо". В отличие от российских соплеменниц они крупнее, с нежно-анисовым привкусом мяса.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. 2-3 кг.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кабачки — 1 шт.
  • репчатый лук — 80 г.
  • баклажаны — 200 г.
  • сосиски — 200 г.
  • сливки — 80 г.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • хлеб — 8 ломтиков
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 80 г.
  • репчатый лук — 60 г.
  • херес крепленый — 1/4 стакана

Способ приготовления:

Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться