Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с чили, финиками и курагой


4
01.02.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кекс с чили, финиками и курагой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сладкий перец чили — 2 ч. л.
  • финики — 50 г.
  • курага — 50 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
ШАГ 1.

Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
ШАГ 2.

В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
ШАГ 5.

Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
Взбить все в течение 5-10 минут.
ШАГ 6.

Взбить все в течение 5-10 минут.
Добавить по одному яйца.
ШАГ 7.

Добавить по одному яйца.
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 8.

Всыпать просеянную муку.
Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом.
ШАГ 10.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
ШАГ 12.

Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 13.

Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  27.02.2011 в 19:40
я так же делаю, только с юзюмом и форма такая же posuda-lux.com здесь покупала
Ответить
____  27.02.2011 в 12:59
А просто сахара сколько? Стакан?
Ответить
Оксана  03.02.2011 в 10:48
Нет, практически не чувствуется, перец дает потрясающий цвет!
Ответить
Людок  03.02.2011 в 10:40
Выглядит потрясно, а перец не чувствуется.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться