Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.
Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
ШАГ 6.
Взбить все в течение 5-10 минут.
ШАГ 7.
Добавить по одному яйца.
ШАГ 8.
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 9.
Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Форму смазать маслом.
ШАГ 11.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 12.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
ШАГ 13.
Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 14.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!