Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепела с яблоками


149
31.01.11

Ингредиенты:

  • 8 перепелов
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана мадеры
  • 1,5 стакана куриного бульона для яблок
  • 4 кисловатых яблока
  • сок от1/2 лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка белого перца для гренок
  • 8 толстых ломтей белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 минуты со всех сторон, затем еще 5 минут под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 минут. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться