Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с жареной барабулькой по-итальянски


124
31.01.11

Ингредиенты:

  • 500 г филе барабульки
  • панировочные сухари
  • укроп
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г пасты фузилли (спирали)
  • 500 г мякоти помидоров
  • соль, перец


Способ приготовления: Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ложку крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом. В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров в течение пяти минут.
Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры, переложить в теплую тарелку и немедленно подать.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться