#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с креветками - 180 ккал


237
31.01.11

Ингредиенты:

  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 400 мл молока 0,5%
  • 125 г тертого низкокалорийного сыра
  • щепотка шафрана
  • 100 г креветок
  • 30 г нарезанной зелени укропа
  • соль, молотый белый перец по вкусу


Способ приготовления: Лук, морковь и сельдерей очистите, вымойте и крупно нарежьте. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте. Овощи залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин. Затем бульон процедите, овощи горячими протрите через сито и соедините с бульоном.
Масло разогрейте на сковороде. Слегка обжарьте на нем муку, охладите и разведите холодным молоком. В бульон тонкой струйкой влейте молоко с мукой, перемешайте и доведите до кипения. Варите 10 мин. Тертый сыр положите в суп и помешивайте, пока он полностью не разойдется. Посолите, поперчите и добавьте шафран.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 5 мин. Готовые креветки положите в суп, доведите до кипения и снимите с огня. В каждую тарелку с супом добавьте зелень укропа.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться