Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кёрёзёт (овечий творог с пряностями)


26.01.11
Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино.
Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зеленый перец. Начиненный перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца. Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной температуре, так как очень холодный он плохо намазывается на хлеб и не такой вкусный.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — овечий 450 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • горчица — 30 г.
  • сардины — 2 шт.
  • сладкая паприка — 20 г.
  • тмин
  • пиво
  • шнитт-лук
  • каперсы — 10 шт.


Способ приготовления:

Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством пива. В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию, каперсы. Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться