Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кёрёзёт (овечий творог с пряностями)


358
26.01.11

Ингредиенты:

  • 450 г овечьего творога
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г горчицы
  • сардины 2 шт.
  • паприка 20 г
  • тмин
  • пиво
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 10 шт каперсов


Способ приготовления: Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством пива. В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию, каперсы. Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно подать молодую редиску, зеленый  перец, зеленый лук. Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино.
Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зеленый перец. Начиненный перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца. Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной температуре, так как очень холодный он плохо намазывается на хлеб и не такой вкусный.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться