Полента из манки с сухофруктами
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манная крупа — 60 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растворимый кофе — 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех
- корица молотая — 1 щепотка
- вода — 1 стакан
- соус — малиновый 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- чернослив без косточек — 2 шт.
- курага — 2 ст. л.
- мята
- малина — 5 шт.
- миндальные лепестки — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Манку обжарьте на сливочном масле, добавьте кофе и мускатный орех. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте. Сухофрукты нарежьте соломкой. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага, верхний слой - полента. Разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
Читайте также