Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полента из манки с сухофруктами


26.01.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • манная крупа — 60 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех
  • корица молотая — 1 щепотка
  • вода — 1 стакан
  • соус — малиновый 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • чернослив без косточек — 2 шт.
  • курага — 2 ст. л.
  • мята
  • малина — 5 шт.
  • миндальные лепестки — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Манку обжарьте на сливочном масле, добавьте кофе и мускатный орех. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте. Сухофрукты нарежьте соломкой. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага, верхний слой - полента. Разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться