Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеные креветки по-венски


26.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг.
  • лук шалот — 2 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • бренди — 1/4 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • сахарный песок
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • кайенский перец
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут. Вынуть креветки. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветки и подогреть. Подавать в той же посуде горячими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться