Тушеные креветки по-венски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг.
- лук шалот — 2 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- бренди — 1/4 стакана
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- сахарный песок
- томатное пюре — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- кайенский перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут. Вынуть креветки. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветки и подогреть. Подавать в той же посуде горячими.
Читайте также