Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в винном соусе


1001
26.01.11

Ингредиенты:

  • 6 кусочков куриного филе весом по 150 г каждый
  • 600 г картофеля
  • 1/2 л молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл рислинга
  • 150 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пучка майорана
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 2 столовые ложки каперсов
  • перец, соль


Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Затем размять. Добавить молоко, половину сливочного масла и яичный желток. Заправить солью и перцем и положить в кондитерский мешочек. Выложить на противень в форме спиралей. Нагреть духовку до 200 °С. Запечь картофельные спиральки в духовке в течение 10 минут. Вымыть мясо, обсушить бумажной салфеткой и поджарить в 2 столовых ложках растительного масла. Долить бульон, вино и сливки. Положить лавровый лист, 2 веточки майорана и тушить 15 минут. Заправить солью и перцем. Очищенные грибы, не разрезая, обжарить в оставшемся сливочном и растительном масле в течение 5 минут. Добавить каперсы, посолить и поперчить. Перед подачей готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелку, сбоку положить картофельные спиральки, в середину выложить грибы. Можно полить оставшимся от тушения соусом. Украсить зеленью майорана.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться