Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из шпината с плавленым сыром


26.01.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 500 г.
  • натуральный йогурт — 7 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • плавленый сыр — 350 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мускатный орех
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Шпинат отварить и отжать воду, мелко нашинковать. Добавить 3 столовые ложки йогурта (не фруктового), приправы, мускатный орех и яичные желтки и размешать до однородности. Взбить яичные белки до крепкой пены. Смешать 2 столовые ложки белков со шпинатной кашицей, затем добавить остальные белки. Уложить на сковороду, выложенную вощеной бумагой, и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут до готовности. Смешать все остальные компоненты для начинки и приправить по вкусу. Переложить рулет на новый лист бумаги. Быстро размазать сырную смесь по шпинатной лепешке, затем аккуратно свернуть рулет, используя бумагу. Перенести на блюдо и перед подачей к столу нарезать на кусочки.

 

 


Тегиблюда из овощей, закуски, праздничные рецепты, рулеты, сыр, шпинат


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться