Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе "Эстерхази"


5001
26.01.11

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • соль
  • 60 г муки
  • 60 г жира
  • 150 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 50 г сельдерея
  • 80 г лука
  • 100 г жира
  • соль, молотый черный перец
  • 100 г сухого вина
  • лимонная цедра
  • 1 лавровый лист
  • 20 каперсов
  • 30 г горчицы
  • 20 г муки
  • 200 г сметаны
  • лимонный сок, сахар
  • зелень петрушки


Способ приготовления: Ломтики филе нарезать порционными кусками. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Овощи нарезать соломкой, лук мелко нарубить и обжарить с овощами до золотистого цвета в жире, в котором жарилось мясо, добавив еще 100 г жира, соль и черный перец. Затем овощи залить небольшим количеством костного бульона (или воды) и вином, прокипятить, овощи вынуть, а полученный соус через сито вылить на мясо. Добавить к мясу лимонную цедру (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанные каперсы, горчицу и тушить под крышкой. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него овощи и тушить все вместе до готовности в небольшом количестве соуса. Затем вынуть лавровый лист и лимонную цедру, мясо залить (потряхивая кастрюлю) сметаной, смешанной до гладкости с мукой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром и прокипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир хорошо подать отварной рис, макароны или галушки.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

павел  05.03.2012 в 20:59
здравстуйте хорошенький сйтик вобщем



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться