Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе говяжье "Эстерхази"


1
26.01.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 60 г.
  • жир — 60 г.
  • морковь — 150 г.
  • петрушка — 100 г.
  • сельдерей — 50 г.
  • репчатый лук — 80 г.
  • жир — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 100 г.
  • цедра лимона
  • лавровый лист
  • каперсы
  • горчица — 30 г.
  • мука — 20 г.
  • сметана — 200 г.
  • сок лимона
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Ломтики филе нарезать порционными кусками. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Овощи нарезать соломкой, лук мелко нарубить и обжарить с овощами до золотистого цвета в жире, в котором жарилось мясо, добавив еще 100 г жира, соль и черный перец. Затем овощи залить небольшим количеством костного бульона (или воды) и вином, прокипятить, овощи вынуть, а полученный соус через сито вылить на мясо. Добавить к мясу лимонную цедру (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанные каперсы, горчицу и тушить под крышкой. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него овощи и тушить все вместе до готовности в небольшом количестве соуса. Затем вынуть лавровый лист и лимонную цедру, мясо залить (потряхивая кастрюлю) сметаной, смешанной до гладкости с мукой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром и прокипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир хорошо подать отварной рис, макароны или галушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

павел  05.03.2012 в 20:59
здравстуйте хорошенький сйтик вобщем







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться