Стерлядь а-ля Карпати
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 30 шт.
- стерлядь — 1,8 кг.
- зелень укропа — 1 пучок
- белое сухое вино — 100 мл.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- мука — 40 г.
- сливки — 250 мл.
Способ приготовления:
Раки отварить, из шеек и клешней вынуть мякоть, из скорлупы приготовить раковое масло. Стерлядь выпотрошить и вместе с головами положить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой, с помощью острого ножа стянуть с них кожу и иглой или вилкой выдернуть визигу. Очищенную рыбу посолить. Мелко нарезать молодой укроп. Нарезать тонкими ломтиками грибы. Прилить к стерляди немного рыбного бульона, а если его нет, то вина, покрыть кастрюлю смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и на умеренном огне тушить почти до готовности. Тем временем потушить в масле грибы, приправить их солью, черным перцем, зеленью петрушки и под конец — укропом (должен преобладать вкус укропа). Долить к грибам сок от рыбы, заправить их сливками с размешанной до гладкости мукой, добавить мякоть раков и раковое масло и всему дать еще хорошо прокипеть. Вылить получившееся раковое рагу на рыбу, при этом временами встряхивая кастрюлю. Поставить рыбу с раками на огонь и тушить до полной готовности. Подавать с отварным картофелем с маслом или с рисом. Это блюдо можно приготовить и из молодых судачков.
Читайте также