Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Лигет"


26.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г.
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • свежие огурцы — 200 г.
  • помидоры — 300 г.
  • раки — 30 шт.
  • салат латук — 1 шт.
  • курица — жареная 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • вустерский соус
  • горчица
  • для майонеза:
  • яичные желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 350 г.


Способ приготовления:

Сварить картофель в кожуре и яйца. Картофель, яблоки и огурцы очистить, с помидоров снять кожицу. Раки сварить и извлечь мякоть. Картофель, яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко) нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску. Нарезать ломтиками в палец шириной салат и куриные грудки, остальное куриное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых кружков яиц, помидоров, раковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения. Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями. Майонез добавлять только непосредственно перед употреблением, потому что помидоры и огурцы выпускают сок и салат может получиться слишком жидким. Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться