Сегедский салат из рыбы
26.01.11
Ингредиенты:
для соуса:
- 30 г лука
- шнитт-лук
- соль, уксус, черный перец
- 100 г растительного масла
- 5 г паприки
для салата из рыбы:
- 700 г вареной рыбы
- 200 г зеленого перца
- 100 г свежих помидоров
- 2 крутых яйца
- листья салата латука
Способ приготовления: Из приведенных здесь продуктов и воды заранее приготовить пикантный соус (оба вида лука нарезать очень мелко) и на некоторое время отставить для формирования вкуса. Рыбу отварить, нарезать мелкими кусками и остудить. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками, положить в небольшое количество рыбного отвара и варить в нем 2—3 минуты. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, выдавить семена. Оставшуюся часть также нарезать кубиками. Затем все смешать, приправить лимонным соком и на несколько часов поставить в холодильник. Украсить блюдо ломтиками яиц и листьями салата.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также