Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ретэш с раками


26.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • раки — 40 г.
  • раковое масло — 160 г.
  • булочки пшеничные — 2 шт.
  • сливки — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный цвет
  • сметана — 150 г.
  • растительное масло — 20 г.


Способ приготовления:

Раки отварить и извлечь из них мякоть. Оставшуюся скорлупу потушить в 160 г масла, т. к. в данном случае ракового масла требуется больше. Две булочки замочить в сливках, отжать, примешать их к мякоти раков и получившуюся массу мелко нарезать. Около 80 г ракового масла взбить с 1 яйцом и двумя желтками, затем смешать его со сметаной и специями. Приготовить тесто для ретэша, тонко раскатать, полить растопленным раковым маслом, положить на него начинку из раковой массы и осторожно, неплотно скатать. Получившийся ретэш положить на смазанный маслом противень, обмазать сверху растопленным раковым маслом и поставить в умеренно горячую духовку. Печь на верхнем огне до тех пор, пока тесто не зарумянится. (Можно в отдельной соуснице подать к ретэшу раковую подливку.)


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться