Ретэш с раками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 40 г.
- раковое масло — 160 г.
- булочки пшеничные — 2 шт.
- сливки — 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- мускатный цвет
- сметана — 150 г.
- растительное масло — 20 г.
Способ приготовления:
Раки отварить и извлечь из них мякоть. Оставшуюся скорлупу потушить в 160 г масла, т. к. в данном случае ракового масла требуется больше. Две булочки замочить в сливках, отжать, примешать их к мякоти раков и получившуюся массу мелко нарезать. Около 80 г ракового масла взбить с 1 яйцом и двумя желтками, затем смешать его со сметаной и специями. Приготовить тесто для ретэша, тонко раскатать, полить растопленным раковым маслом, положить на него начинку из раковой массы и осторожно, неплотно скатать. Получившийся ретэш положить на смазанный маслом противень, обмазать сверху растопленным раковым маслом и поставить в умеренно горячую духовку. Печь на верхнем огне до тех пор, пока тесто не зарумянится. (Можно в отдельной соуснице подать к ретэшу раковую подливку.)
Читайте также