Суп из стручковой фасоли по-венгерски
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чипетке
- мясные кости — 400 г.
- морковь — 100 г.
- петрушка — 80 г.
- стручковая фасоль — 500 г.
- жир — 20 г.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- чеснок
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 30 г.
- сладкая паприка
- сметана — 150 г.
- мука — 30 г.
- уксус
- сахар
Способ приготовления:
Сварить кости в 2 л воды. Если коренья старые, положить их варить вместе с костями, если молодые, мягкие, то вместе со стручками фасоли, нарезанными на куски по 2 см, потушить их в 20 г жира. Прилить к ним костный бульон, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, приправить небольшой долькой растолченного чеснока, черным перцем и солью и все вместе варить до готовности. Сделать светлую мучную заправку. Для этого в 20 г жира потушить очень мелко нарезанный лук, добавить 30 г муки и слегка поджарить ее, потом положить паприку, все быстро размешать, тотчас же разбавить холодной водой и влить в суп. Положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, потом сметану, в которой размешать до гладкости 30 г муки. Приправить небольшим количеством уксуса и сахара. Вложить чипетке и дать им свариться.
Сходным образом — с чипетке и мучной заправкой с паприкой — приготовляется венгерский картофельный суп, в который для большей калорийности можно положить нарезанную кружочками колбасу, а также — только без чеснока — супы: грибной, спаржевый и из зеленого горошка. Последний вместо сметаны заправляют молоком.
Читайте также