Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чипетке


26.01.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Выложить тесто в кипящий бульон или воду. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова "чипкедни" - щипать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться