Чипетке
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Выложить тесто в кипящий бульон или воду. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова "чипкедни" - щипать.
Читайте также