Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп "Петеш"


26.01.11
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1,1 кг.
  • говяжьи кости — мозговые 1,5 кг.
  • белые коренья — 300 г.
  • сельдерей — 80 г.
  • кольраби — 60 г.
  • савойская капуста — 60 г.
  • репчатый лук — 60 г.
  • чеснок
  • томатное пюре — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вермишель
  • шнитт-лук


Способ приготовления:

Мясо и кости хорошо вымыть и поставить варить в 2 л холодной воды. Чтобы суп не получился мутным, пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп варился медленно, равномерно. После одного часа варки положить в него овощи, приправы. (Томат-пюре придает супу не только вкус, но и красивый цвет.) Когда мясо будет готово, вынуть его вместе с костями. Дать супу немного постоять, потом осторожно его процедить.
Пока варится суп, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде вермишель. Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него — вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель. В каждую тарелку положить немного шнитт-лука. К супу следует подавать поджаренный хлеб, который едят с костным мозгом, и к каждому прибору на отдельной тарелочке - тертый хрен с уксусом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться