Гречневые кексы
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 70-80 мл.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- растопленное сливочное масло — 60 мл.
- мука пшеничная — 50 г.
- мука гречневая — 110 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- для глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 130 г.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо и желток взбить с сахаром и солью в пену, влить кефир и растопленное масло. Муку пшеничную смешать с гречневой и с разрыхлителем, постепенно соединить обе смеси. Тесто выложить ложкой в силиконовые формочки для маффинов. Выпекать при 180`C 30 минут. Остудить в формочках и вынуть осторожно. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, глазурью покрыть поверхность пирожных. По желанию украсить и подать выпечку к чаю или кофе.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: выпечка, гречка, пирожное
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью