Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневые кексы



offline
26.01.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Гречневые кексы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 70-80 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло — 60 мл.
  • мука пшеничная — 50 г.
  • мука гречневая — 110 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для глазури:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 130 г.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Яйцо и желток взбить с сахаром и солью в пену, влить кефир и растопленное масло. Муку пшеничную смешать с гречневой и с разрыхлителем, постепенно соединить обе смеси. Тесто выложить ложкой в силиконовые формочки для маффинов. Выпекать при 180`C 30 минут. Остудить в формочках и вынуть осторожно. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, глазурью покрыть поверхность пирожных. По желанию украсить и подать выпечку к чаю или кофе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегивыпечка, гречка, пирожное


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться