Манго в коньячном сиропе


188
26.01.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Манго в коньячном сиропе

Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • апельсиновый сироп
  • цедра и сок 1 апельсина
  • коньяк — 50 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • ваниль — 1 палочка
  • коктейльная вишня
  • апельсин
  • мята


Способ приготовления:

Выжать сок из апельсина. Снять острым ножом тонко цедру, измельчить. Коньяк подогреть, соединить с соком, цедрой и сахарной пудрой. Вскрыть ванильную палочку, содержимое палочки добавить в коньячную смесь, тщательно размешать. Манго очистить, разрезать пополам , затем каждую половинку порезать брусочками. Манго выложить в бокалы (2 шт.). Через мелкое сито манго залить коньячным сиропом. Поставить десерт в холодильник на 20 минут. Подавать, украсив вишней, долькой апельсина и листочками мяты.

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из фруктов, десерты, манго


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться