Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка на гриле с мятным соусом



offline
26.01.11
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка на гриле с мятным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 5 шт.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло кукурузное — 40 мл.
  • мята — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона
  • морская соль


Способ приготовления:

С куриного филе срезать малое, использовать в другом блюде. Большое филе замариновать на 3 часа в смеси состоящей из морской соли, коричневого сахара, лимонного сока, соевого соуса и масла. Обжарить каждое филе с двух сторон на сковороде гриль по 2 минуты, затем переложить на противень и поставить филе на 10 минут в горячую духовку. В это время приготовить мятный соус. Мяту порубить мелко, смешать с маслом, солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Готовое филе выложить на тарелку, гарнировать дольками лимона, полить соусом, посыпать перцем и немедленно подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, запеченная курица, куриные грудки, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться