Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень индейки в ежевичном соусе



offline
26.01.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печень индейки в ежевичном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • смесь перцев
  • для соуса:
  • красное полусухое вино — 150 мл.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ежевика — 100 г.
  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:

Печень вымыть. Замариновать в смеси соли, сахара, соевого соуса, масла и перца на 30 минут. Вынуть из соуса, обжарить в сотейнике под сеткой с каждой стороны по 2 минуты, влить в сотейник с печенью остатки маринада, жарить еще 3-4 минуты. Внутри печень должна быть слегка розоватой, но не сырой! В маленький сотейник налить вино, добавить сахар и соль, уваривать на небольшом огне не накрывая крышкой минут 10, добавить ежевику, готовить соус до мягкости ягод, в самом конце добавить несколько целых ягод ежевики, довести до кипения еще раз и тут же снять с плиты. В тарелку выложить печень, полить соусом, украсить веточками свежей мяты и немедленно подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из субпродуктов, вторые блюда, печенка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться