Печень индейки в ежевичном соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 400 г.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — на кончике ножа
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- смесь перцев
- для соуса:
- красное полусухое вино — 150 мл.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- ежевика — 100 г.
- соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
Печень вымыть. Замариновать в смеси соли, сахара, соевого соуса, масла и перца на 30 минут. Вынуть из соуса, обжарить в сотейнике под сеткой с каждой стороны по 2 минуты, влить в сотейник с печенью остатки маринада, жарить еще 3-4 минуты. Внутри печень должна быть слегка розоватой, но не сырой!
В маленький сотейник налить вино, добавить сахар и соль, уваривать на небольшом огне не накрывая крышкой минут 10, добавить ежевику, готовить соус до мягкости ягод, в самом конце добавить несколько целых ягод ежевики, довести до кипения еще раз и тут же снять с плиты.
В тарелку выложить печень, полить соусом, украсить веточками свежей мяты и немедленно подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из субпродуктов, вторые блюда, печенка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также