Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо индейки вымыть, высушить, натереть солью, сахаром и перцем. Накрыть пленкой, оставить на столе мариноваться 2 часа, если в кухне жарко - мясо убрать в холодильник. Смазать индейку смесью оливкового масла и соевого соуса. Запекать при 200`C 1 час, затем температуру убавить до 160 градусов и запекать еще минут 30. Пока запекается мясо, приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, положить муку, пассировать минуту, добавить перец, мускатный орех, лимонный сок. Затем влить апельсиновый сок тонкой струйкой, варить соус до легкой густоты. В самом конце добавить цедру апельсина.
Подавать индейку на тарелках, полив щедро соусом. Гарнировать дольками апельсина и листочками мяты.