Овощной салат с креветками и гранатом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 0,5 кг.
- сыр с плесенью — 100 г.
- листья салата — 1/2 пучка
- салатный микс — 2 горсти
- помидоры — 2 шт.
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- зерна граната
- для заправки:
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1/4 шт.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отварить креветки, остудить и очистить.
Отварить креветки, остудить и очистить.

ШАГ 2.
В миску выложить измельченные листья салата и салатный микс.
В миску выложить измельченные листья салата и салатный микс.

ШАГ 3.
Томаты нарезать и выложить к салату.
Томаты нарезать и выложить к салату.

ШАГ 4.
Перец нарезать и выложить в салатницу.
Перец нарезать и выложить в салатницу.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать кругляшами и выложить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кругляшами и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Перемешать все содержимое салатника.
Перемешать все содержимое салатника.

ШАГ 7.
В миску вылить соевый соус.
В миску вылить соевый соус.

ШАГ 8.
Добавить повидло или мед.
Добавить повидло или мед.

ШАГ 9.
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.

ШАГ 10.
Залить салат половиной полученной смеси.
Залить салат половиной полученной смеси.

ШАГ 11.
Выложить креветки.
Выложить креветки.

ШАГ 12.
Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Залить салат оставшейся заправкой.
Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Залить салат оставшейся заправкой.

ШАГ 13.
Посыпать салат зернами граната и кунжутом, подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат зернами граната и кунжутом, подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты
Отзывы
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром

Капуста со свеклой
Парижский коктейль
Курица "Мадам ко-ко"
Винегрет с селедкой
Бефстроганов из говядины
Пицца "Цезарь"
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша