Овощной салат с креветками и гранатом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 0,5 кг.
- сыр с плесенью — 100 г.
- листья салата — 1/2 пучка
- салатный микс — 2 горсти
- помидоры — 2 шт.
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- зерна граната
- для заправки:
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1/4 шт.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварить креветки, остудить и очистить.
Отварить креветки, остудить и очистить.
ШАГ 2.
В миску выложить измельченные листья салата и салатный микс.
В миску выложить измельченные листья салата и салатный микс.
ШАГ 3.
Томаты нарезать и выложить к салату.
Томаты нарезать и выложить к салату.
ШАГ 4.
Перец нарезать и выложить в салатницу.
Перец нарезать и выложить в салатницу.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать кругляшами и выложить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кругляшами и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Перемешать все содержимое салатника.
Перемешать все содержимое салатника.
ШАГ 7.
В миску вылить соевый соус.
В миску вылить соевый соус.
ШАГ 8.
Добавить повидло или мед.
Добавить повидло или мед.
ШАГ 9.
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.
Залить салат половиной полученной смеси.
Залить салат половиной полученной смеси.
ШАГ 11.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 12.
Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Залить салат оставшейся заправкой.
Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Залить салат оставшейся заправкой.
ШАГ 13.
Посыпать салат зернами граната и кунжутом, подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат зернами граната и кунжутом, подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"