Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга, запеченная с апельсинами



offline
25.01.11
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Семга, запеченная с апельсинами по-настоящего зимнее блюдо, которое можно приготовить в качестве горячего на Новый год. Но и просто порадовать своих любимых в будни или выходные тоже получится, если вы приготовите на обед или ужин семгу, запеченную с апельсинами под хрустящей сырной корочкой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга, запеченная с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для смазки формы
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости.
Семгу помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 2.

Семгу помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Формы для запекания смазать маслом, выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Формы для запекания смазать маслом, выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.
ШАГ 4.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.
Нарезать апельсин кубиками.
ШАГ 5.

Нарезать апельсин кубиками.
Выложить апельсин на рыбу.
ШАГ 6.

Выложить апельсин на рыбу.
Поверх выложить лук.
ШАГ 7.

Поверх выложить лук.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить формочки в духовку, запекать при 200 градусах около 15-20 минут.
ШАГ 9.

Поставить формочки в духовку, запекать при 200 градусах около 15-20 минут.
Извлечь формочки из духовки и подать к столу.
ШАГ 10.

Извлечь формочки из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться