Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас, запеченный с гранатом


2

offline
25.01.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас, запеченный с гранатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • вино белое полусухое — 1/4 стакана
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • приправа дымок — 1 капля


Способ приготовления:

Зерна граната положить в тарелку и слегка придавливая, отжать сок, при этом оставив более 50% зерен нетронутыми.
ШАГ 1.

Зерна граната положить в тарелку и слегка придавливая, отжать сок, при этом оставив более 50% зерен нетронутыми.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с гранатом.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и смешать с гранатом.
Зелень кинзы измельчить и выложить в тарелку к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Зелень кинзы измельчить и выложить в тарелку к остальным ингредиентам.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона и приправу, перемешать.
ШАГ 4.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона и приправу, перемешать.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, смазать солью и перцем.
ШАГ 5.

Рыбу помыть, очистить от внутренностей, смазать солью и перцем.
На одной стороне сделать несколько надрезов.
ШАГ 6.

На одной стороне сделать несколько надрезов.
Смазать рыбу ароматным маслом внутри и снаружи.
ШАГ 7.

Смазать рыбу ароматным маслом внутри и снаружи.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом.
ШАГ 8.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом.
Выложить в форму петрушку.
ШАГ 9.

Выложить в форму петрушку.
Нафаршировать рыбу гранатовой смесью.
ШАГ 10.

Нафаршировать рыбу гранатовой смесью.
Выложить рыбу в форму, залить белым вином.
ШАГ 11.

Выложить рыбу в форму, залить белым вином.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 30-40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 30-40 минут.
Выложить рыбу на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить рыбу на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, запеченная рыба, сибас


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Диана  02.03.2011 в 14:08
МММММ! Точно, пальчики оближешь! Очень вкусно! Все в восторге!
галина  30.01.2011 в 11:10
очень интересное иорегинальное блюдою







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться