Свадебные тосты - 1


285
24.01.11

Американский педагог Феликс Адлер говорил: "Семья - это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого общества". Так выпьем же за семьи, укрепляющие общественную безопасность!

В восточной притче говорится, что замужество - это мираж вроде оазиса в пустыне с дворцами, пальмами и верблюдом. Сначала исчезает дворец, потом пальмы и остается верблюд. От души желаем новобрачным успеха в создании райского уголка!
 
Все мы знаем, что наша страна страдает от стихийных бедствий. И эти беды преследуют её все последние 70-80 лет. Причём каждый год их бывает четыре - это... зима, лето, осень и весна. Пожелаем молодым в их дальнейшей жизни иметь только такие беды.

Все мы знаем, что не бывает безоблачного счастья. И брак тоже, к сожалению, приносит порой много огорчений, но смею вас уверить, что безбрачие не дает вообще никаких радостей. За ваш счастливый союз, дорогие!

Встречаются двое.
- Вы женаты?
- Женат.
- Давно?
- Это зависит от моей жены. Иногда, словно вчера повенчаны, а иногда - как сорок лет женаты. Дорогие молодожёны, живите всю жизнь так, как будто только вчера повенчаны!

Демокрит говорил: "Кому попался хороший зять, тот приобрел сына, а кому дурной, тот потерял и дочь". Выпьем за тёщу и тестя, которым повезло!

Дорогой молодой! Как говорил Бернард Шоу, Вежливый человек должен относиться к своей жене так же, как и к любой незнакомой женщине, только в десять раз вежливее. Поэтому я поднимаю бокал за то, чтобы ты всегда был вежливым человеком!

"Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности", - писал Артур Шопенгауэр. Выпьем за эти мудрые слова, помня о которых постоянно вы сможете прожить в браке долго и счастливо!

Журналист берёт интервью на золотой свадьбе:

- И за все эти годы вы ни разу не подумали о разводе?
- О разводе - нет. Только об убийстве...
Желаем вам дожить до золотой свадьбы!

Известно, что свадьбы обычно бывают довольно шумными, а вот сват из пьесы "Женитьба" Гоголя говорил своему приятелю: "Женю тебя так, что ты и не услышишь". Мы хотим пожелать новобрачным, чтобы они услышали и запомнили сегодняшний день, как самый счастливый в своей жизни. Горько!

Итальянский писатель Карло Бини писал: "Одни слезы даны радости, другие - горю. Первые - освежают, вторые - жгут". Давайте же выпьем за то, чтобы в долгой совместной жизни наших молодожёнов накапало море первых слез и напёрсток - вторых!

Как говорил Оноре де Бальзак, Любовь так плохо выносит домашние дрязги, что для прочного счастья нужно найти друг у друга выдающиеся качества. Так выпьем же за то, чтобы наши молодожёны нашли друг в друге как можно больше таких качеств!

- Милый, я должна тебе сообщить новость: скоро нас будет трое!
- Как я рад, дорогая! Я просто счастлив.
- Моя мама написала, что она переезжает жить к нам.
Предлагаю выпить за то, чтобы приезд тёщи всегда вызывал у зятя радостную реакци.

Молодая жена говорит мужу:

- Дорогой, мне так трудно отказаться от своих девичьих привычек.   
- И не надо, дорогая, продолжай брать деньги у своего папы, как будто ничего не случилось. Мой тост - за отца невесты!

На свадьбе. Дорогие мужчины и женщины! На свадебном столе жениха и невесты стоит красивая ваза с цветами. Цветы - это конечно мы, мужчины. Чистая как слеза вода - это, конечно, вы, женщины. Так будем почаще менять воду, чтобы цветы не завяли!

Немецкий философ Лихтенберг говорил: "Одно из главных преимуществ брака состоит в том, что неприятных гостей можно направить к своей жене". Дорогой жених! Во-первых, хочу тебя заверить, что это далеко не главное преимущество брака. Во-вторых, предлагаю выпить за то, чтобы к вам в дом часто приходили гости, но только такие, которых тебе не хотелось бы направлять к своей жене!

Разговор двух подруг:

- А ты сколько раз выходила замуж? - спрашивает одна.
- Стыдно даже сказать, - отвечает другая.
- Ну-ну, в наше-то время можно не стыдиться!
- Всего один раз!
Пусть молодой жене и молодому мужу будет стыдно всю жизнь...

Средневековый китайский мудрец Чэнь Цзижу писал: "У того, кто всегда утверждает, что он прав, сердце зачерствело, а дух размягчился". Предлагаю поднять бокалы за то, чтобы сердца наших молодых были всегда мягкими, а дух - твёрдым. Тогда они всегда найдут путь к семейному согласию и благополучию.

- Ты просил у моего папы разрешения на наш брак?
- Да. Я позвонил ему по телефону, и он ответил: "Не знаю, кто это говорит, но я не возражаю!". Выпьем за родителей, которые целиком и полностью доверяют своим детям!
Уважаемые молодожёны! Я предлагаю тост за то, чтобы вы в своей семейной жизни всегда помнили слова французского писателя Жана Ростана: "Хорошая семья - та, в которой муж и жена днём забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они супруги". Выпьем за то, чтобы в вашей семье было так!

Французский писатель А. Терье писал: "Не бывает счастливой жизни, бывают только счастливые дни". Давайте же выпьем за то, чтобы у вновь создавшейся семьи было много-много счастливых дней, из которых в целом сложилась бы счастливая жизнь!

Спросили как-то у мудреца, кто был самым счастливым человеком на земле.
- Адам, - ответил мудрец.
- Но почему?
- У него не было тещи!
А вот я думаю, что если бы у Адама была бы такая замечательная теща, как у меня, то он был бы в сто раз счастливее! За мою дорогую тещу! Мама, за Вас!

Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены. Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!

Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего желает женщина. Так выпьем же за то, чтобы стремление мужчин и желание женщин совпадали!
За прочный и гармоничный союз двух сердец! Горько!

Пусть будет ваша жизнь всегда светла, И будет в ней любовь всего превыше, Пусть счастье сбережет она от зла, Найдет друг в друге каждый, что он ищет.

Каждому человеку рано или поздно приходится принимать важные, серьезные решения, брать ответственность не только за свою судьбу. Какой бы успешной и сформировавшейся личностью не являлся мужчина или женщина, ни один из них не представляет гармонии. Только объединенные два сердца, две души, два тела являются совершенством, воплощением гармонии и процветания. Сегодня нам предстала честь созерцать процесс творения совершенства, эта молодая пара сегодня подарила миру гармонию. Счастья вам, любви! Совет вам да любовь! Горько!

Дорогие наши новобрачные! Сегодня мы празднуем два праздника, вашу свадьбу, и день рождения вашей новой семьи. От всего чистого сердца поздравляем вас, желаем счастья, теплого неугасающего семейного очага, достатка, взаимопонимания, вечной любви! Сегодня вы получили благословение и великолепный бесценный дар – радость первых счастливых дней супружеской жизни. Цените их, и проносите всю их нежность через все жизненные бури и невзгоды

Истинная любовь всегда открывает все тайны человеческой души и сердца, и заставляет звучать самые тонкие струны души. Пусть же эта музыка звучит вечно! Пусть по жизни вас сопровождают доверие, уважение, взаимопонимание, доброта. Вы являетесь кузнецами своего счастья, каждый день оттачивайте свое мастерство, второго шанса не будет. Берегите друг друга, цените, друг друга, оберегайте и не дайте угаснуть вашему семейному очагу, и тогда любые невзгоды свернут с вашего пути. За вас! Ваше счастье! Светлую, успешную супружескую жизнь! Горько!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Читайте также

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться