Новогодний пирог с орехами и персиками
19.01.11
Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- вода
для начинки:
- 4 персика
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- 0,3 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
для сиропа:
- 0,3 стакана воды
- 0,3 стакана коньяка или рома
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления: Приготовить тесто. Муку просеять, высыпать горкой. Масло охладить в морозильной камере, покрошить в стружку или натереть на терке, высыпать на муку. Замесить тесто, понемногу вливая холодную воду. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Грецкие орехи соединить с размягченным сливочным маслом, добавить измельченные в кофемолке овсяные хлопья, сметану и сахарную пудру, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Персики вымыть, обсушить, очистить от косточек, нарезать кольцами. Сварить сироп. Сахар развести в горячей воде, влить коньяк или ром, довести до кипения. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, остудить. На получившийся корж выложить ореховую смесь. Персики полить половиной горячего сиропа, поставить в духовку на 5 мин. Выложить персики на пирог, полить оставшимся сиропом.
Вместо персиков можно использовать абрикосы, которые нужно разрезать пополам.