Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодний пирог с орехами и персиками


189
19.01.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • вода


для начинки:

  • 4 персика
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • 0,3 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны


для сиропа:

  • 0,3 стакана воды
  • 0,3 стакана коньяка или рома
  • 2 ст. ложки сахара


Способ приготовления: Приготовить тесто. Муку просеять, высыпать горкой. Масло охладить в морозильной камере, покрошить в стружку или натереть на терке, высыпать на муку. Замесить тесто, понемногу вливая холодную воду. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Грецкие орехи соединить с размягченным сливочным маслом, добавить измельченные в кофемолке овсяные хлопья, сметану и сахарную пудру, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Персики вымыть, обсушить, очистить от косточек, нарезать кольцами. Сварить сироп. Сахар развести в горячей воде, влить коньяк или ром, довести до кипения. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, остудить. На получившийся корж выложить ореховую смесь. Персики полить половиной горячего сиропа, поставить в духовку на 5 мин. Выложить персики на пирог, полить оставшимся сиропом.
Вместо персиков можно использовать абрикосы, которые нужно разрезать пополам.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться