Фруктовый лед


129
19.01.11

Ингредиенты:

  • 250 г фруктового пюре или 250 мл фруктового сока
  • 300 г сахара
  • 6 г желатина или 20 г крахмала
  • 450 мл воды или смеси воды с вином либо соком
  • лимонная кислота


Способ приготовления: Желатин или крахмал замочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал — 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением). Сахар растворить в оставшейся воде (или смеси), добавить желатин, разметать, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения (если используется крахмал, ввести ею в этот момент). Помешивая, проварить при слабом кипении в течение 1 минуты. Затем добавить сок или пюре, снова перемешать, подержать на огне еще 1 мин. Снять с огня. Остудить, добавить растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту (если используется сок или пюре из кислых ягод либо фруктов, кислоту добавлять не нужно), перемешать и поставить смесь в морозильную камеру. Через полчаса перемешать, а затем перемешивать через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить ее по порционным формочкам. Оставить в морозилке еще на 1 ч или до полного замерзания смеси. Можно приготовить многослойный лед. Для этого надо приготовить несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т. д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влить смесь одного цвета, подержать ее в морозильной камере 15-20 мин, затем добавить смесь другого цвета. Готовый лед лучше не хранить долго, чтобы он не стал слишком твердым.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться