Торт безе с гранатом
19.01.11
Ингредиенты:
- 180 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 белка
- 40 г молотого миндаля
- 2 граната
- 300 г сливок
- 40 г сахарной пудры
Способ приготовления: Духовку нагреть до 150°. Дно разъемной формы выстлать пергаментом, бортик формы слегка смазать жиром. Сахар смешать с разрыхлителем и крахмалом. Белки взбить электромиксером, постепенно введя сухую сахарную смесь и молотый миндаль, в неоседающую блестящую пену. Приготовленную массу безе выложить на дно формы и промазать ею бортик. Поставить на 1 ч в духовку, чтобы основание торта подсохло. Оставить в выключенной духовке остывать. Гранаты вымыть и разрезать поперек пополам. Держа срезом вниз над тарелкой, ложкой выбить из каждой половинки зерна. Сливки взбить, постепенно всыпав сахарную пудру. Основание из безе выложить на блюдо и заполнить взбитыми сливками. Сливки разровнять, торт посыпать гранатовыми зернами. Сразу же подать на стол.