Торт безе с гранатом


488
Оценить:
19.01.11

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 белка
  • 40 г молотого миндаля
  • 2 граната
  • 300 г сливок
  • 40 г сахарной пудры

Способ приготовления: Духовку нагреть до 150°. Дно разъемной формы выстлать пергаментом, бортик формы слегка смазать жиром. Сахар смешать с разрыхлителем и крахмалом. Белки взбить электромиксером, постепенно введя сухую сахарную смесь и молотый миндаль, в неоседающую блестящую пену. Приготовленную массу безе выложить на дно формы и промазать ею бортик. Поставить на 1 ч в духовку, чтобы основание торта подсохло. Оставить в выключенной духовке остывать.    Гранаты вымыть и разрезать поперек пополам. Держа срезом вниз над тарелкой, ложкой выбить из каждой половинки зерна. Сливки взбить, постепенно всыпав сахарную пудру. Основание из безе выложить на блюдо и заполнить взбитыми сливками. Сливки разровнять, торт посыпать гранатовыми зернами. Сразу же подать на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться