Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Астраханский пшенный кулеш


19.01.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сосиски — 100 г.
  • куриная грудка отварная — 100 г.
  • бекон — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Довести до кипения 700 мл воды, посолить и всыпать крупу. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла. Выложить в кастрюлю, в которой варится пшено. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 минут до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 5-10 минут до окончания приготовления выложить мясное ассорти. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить без добавления жира до хрустящей корочки. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться