Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина, фаршированная хлебцами


19.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ржаные хлебцы — 5 шт.
  • свинина — 1 кг.
  • сушеные грибы — 60 г.
  • листья сельдерея — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук шалот — 50 г.
  • морковь — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • молоко — 1,8 л.
  • бульон — 500 мл.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Хлебцы нарезать на небольшие кусочки и размочить в горячем молоке, затем отжать. Лук измельчить и слегка подрумянить в сливочном масле. Грибы вымочить, отварить и порубить. Смешать грибы, репчатый лук, 1 измельченную морковь, яйца, хлебцы, посолить и поперчить. Мясо отбить, натереть солью и перцем, сделать глубокий разрез-карман, наполнить его получившейся массой и перевязать мясо ниткой. Нагреть духовку. Измельченные лук-шалот, 3 моркови, сельдерей, лавровый лист и фаршированную свинину сложить в толстостенную посуду и тушить в течение 2,5 ч. Поливать бульоном каждые 20 мин. Готовое жаркое завернуть в фольгу и оставить на 30 минут в тепле. В сок, выделившийся при приготовлении, добавить оставшийся бульон и вываривать 30 минут. Процедить и подавать с мясом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться