Свинина, фаршированная хлебцами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ржаные хлебцы — 5 шт.
- свинина — 1 кг.
- сушеные грибы — 60 г.
- листья сельдерея — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- лук шалот — 50 г.
- морковь — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- молоко — 1,8 л.
- бульон — 500 мл.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Хлебцы нарезать на небольшие кусочки и размочить в горячем молоке, затем отжать. Лук измельчить и слегка подрумянить в сливочном масле. Грибы вымочить, отварить и порубить. Смешать грибы, репчатый лук, 1 измельченную морковь, яйца, хлебцы, посолить и поперчить. Мясо отбить, натереть солью и перцем, сделать глубокий разрез-карман, наполнить его получившейся массой и перевязать мясо ниткой. Нагреть духовку. Измельченные лук-шалот, 3 моркови, сельдерей, лавровый лист и фаршированную свинину сложить в толстостенную посуду и тушить в течение 2,5 ч. Поливать бульоном каждые 20 мин. Готовое жаркое завернуть в фольгу и оставить на 30 минут в тепле. В сок, выделившийся при приготовлении, добавить оставшийся бульон и вываривать 30 минут. Процедить и подавать с мясом.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами