Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный салат с языком


19.01.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • твердый сыр — 200 г.
  • зелень укропа
  • майонез — 150 г.
  • сметана — 70 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Язык вымойте, залейте горячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 минуты и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10-12 минут. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком и оставьте на 5 минут. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите. В прозрачный салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться