Слоеный салат с языком
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сок лимона — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- корейская морковь — 100 г.
- твердый сыр — 200 г.
- зелень укропа
- майонез — 150 г.
- сметана — 70 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Язык вымойте, залейте горячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 минуты и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10-12 минут. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком и оставьте на 5 минут. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите. В прозрачный салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 минут.
Читайте также