Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный торт с мандаринами



offline
19.01.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожный торт с мандаринами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливки 10 % — 40 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 60 мл.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 40 г.
  • ванильный сахар — 25 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • кленовый сироп
  • для крема:
  • творог — 250 г.
  • сливки 33% — 120 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.
  • молоко — 60 мл.
  • сахарная пудра — 90 г.
  • мандарины — 350 г.
  • темный шоколад — 100 г.
  • сливки 33% — 30 мл.


Способ приготовления:

В широкую миску вбить яйцо, добавить соль и весь сахар, слегка взбить. Постепенно добавить сливки, йогурт, растопленное масло, соду, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. Разъемную форму смазать маслом, выложить ложкой тесто, разровнять, наколоть шпажкой, чтобы корж не поднялся "шапкой". Выпекать при 180`C около 35 минут. Остудить. Если верхушка слишком поднимется, срезать ее, чтобы ровным слоем положить творожный крем. Корж пропитать кленовым сиропом. Желатин замочить в молоке на 10-15 минут, растворить на плите, не кипятить. Взбить мягкий творог с сахарной пудрой и сливками, добавить желатиновую массу. Мандарины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от пленок. Корж поместить в форму, выложить мандарины на корж, залить творожным кремом. Разъемную форму с тортом убрать в холодильник на 2-3 часа. Как масса окрепнет, кольцо снять. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Заложить шоколадный ганаш в кондитерский шприц с самой узкой насадкой, нанести на торт хаотично сетку. Остатками ганаша смазать бока торт. Украсить поверхность дольками мандарина. Вернуть торт в холодильник еще на 1 час. Подавать, нарезая острым ножом на сегменты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться