Панна котта с брусникой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 80 мл.
- сливки 33% — 400 мл.
- желатин — 1 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 60 г.
- для соуса:
- брусника замороженная — 100 г.
- красное сухое вино — 90 мл.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
В молоке замочить желатин на время, указанное на пачке. Я бы посоветовала для этого десерта взять тот, который не нужно долго держать в жидкости. Сливки соединить с сахаром, влить в молоко с желатином, нагреть, помешивая, до 80`C, продеть через мелкое сито. Сливочную массу разлить в формочки(желательно силиконовые), поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить ягодный соус. Для этого замороженную бруснику положить в сотейник, залить вином, добавить сахар, варить соус на тихом огне приблизительно 30 минут, помешивая время от времени. Соус остудить.
Застывшую паннакоту выложить на тарелку, полить брусничным соусом и подать к столу.
Читайте также
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Десерт из рикотты с ежевичным соусом