Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Панна котта с брусникой



offline
19.01.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Панна котта с брусникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл.
  • сливки 33% — 400 мл.
  • желатин — 1 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 60 г.
  • для соуса:
  • брусника замороженная — 100 г.
  • красное сухое вино — 90 мл.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

В молоке замочить желатин на время, указанное на пачке. Я бы посоветовала для этого десерта взять тот, который не нужно долго держать в жидкости. Сливки соединить с сахаром, влить в молоко с желатином, нагреть, помешивая, до 80`C, продеть через мелкое сито. Сливочную массу разлить в формочки(желательно силиконовые), поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить ягодный соус. Для этого замороженную бруснику положить в сотейник, залить вином, добавить сахар, варить соус на тихом огне приблизительно 30 минут, помешивая время от времени. Соус остудить. Застывшую паннакоту выложить на тарелку, полить брусничным соусом и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться