Каша пшенная на молоке с изюмом


272
19.01.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо

Каша пшенная на молоке с изюмом

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • масло сливочное — 80 г.
  • изюм светлый — 40 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко — 1/3 литра
  • брусника


Способ приготовления:

Пшено промыть кипятком дважды, затем снова залить водой, посолить, готовить до полу готовности, воду слить. В сотейнике растопить масло, положить изюм, готовить до мягкости. Далее положить пшено, залить молоком, перемешать. Разложить кашу в горшочки, накрыть крышками, поставить в холодную духовку. Запекать при 180`C 30 минут. При подаче в кашу положить по кусочку сливочного масла, украсить брусникой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться