Каша пшенная на молоке с изюмом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- масло сливочное — 80 г.
- изюм светлый — 40 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молоко — 1/3 литра
- брусника
Способ приготовления:
Пшено промыть кипятком дважды, затем снова залить водой, посолить, готовить до полу готовности, воду слить. В сотейнике растопить масло, положить изюм, готовить до мягкости. Далее положить пшено, залить молоком, перемешать. Разложить кашу в горшочки, накрыть крышками, поставить в холодную духовку. Запекать при 180`C 30 минут. При подаче в кашу положить по кусочку сливочного масла, украсить брусникой.
Читайте также