Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из печени индейки со сливками


3

offline
19.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Паштет из печени индейки со сливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — щепотка
  • базилик — щепотка
  • орегано — 1 щепотка
  • коньяк — 35 мл.
  • сливки 35% — 150 мл.
  • масло сливочное — 80 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • брусника


Способ приготовления:

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, томить 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ст.л.). Выложить лук вместе с маслом в блендер, сковороду вернуть на плиту, положить такое же количество масла, нагреть, в горячее масло положить обработанную предварительно печень. Жарить, переворачивая 2-3 минуты, огонь убавить, всыпать травы, соль, перемешать, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Печень добавить к луку с образовавшейся от тушения жидкостью. Взбить паштет на высокой мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Отдельно миксером взбить сливки, ввести в паштет, осторожно перемешивая. Выложить паштет в форму. Растопить 60 грамм сливочного масла, залить им паштет, сверху украсить ягодами брусники и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  31.03.2011 в 22:09
Просто и понятно. Спасибо.
Ответить
Наталья  03.02.2011 в 12:16
Спасибо за отзыв. Да, очень вкусно)
Ответить
Татьяна  03.02.2011 в 10:39
Спасибо за рецепт! Просто и должно быть очень вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться