Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Заготовки
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, томить 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ст.л.). Выложить лук вместе с маслом в блендер, сковороду вернуть на плиту, положить такое же количество масла, нагреть, в горячее масло положить обработанную предварительно печень. Жарить, переворачивая 2-3 минуты, огонь убавить, всыпать травы, соль, перемешать, влить коньяк, накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Печень добавить к луку с образовавшейся от тушения жидкостью. Взбить паштет на высокой мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Отдельно миксером взбить сливки, ввести в паштет, осторожно перемешивая. Выложить паштет в форму. Растопить 60 грамм сливочного масла, залить им паштет, сверху украсить ягодами брусники и поставить на 2-3 часа в холодильник.