Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок


1

offline
19.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для соуса:
  • морские гребешки — 200 г.
  • креветки — 200 г.
  • сливки — 100-150 мл.
  • цедра апельсина — 1/2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • для риса:
  • рис круглозерный — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • пармезан — 30 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.
Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам.
ШАГ 2.

Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам.
Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам.
ШАГ 3.

Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам.
Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 5.

Выложить тертый сыр.
Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.
ШАГ 6.

Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.
Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле.
Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу.
Измельчить чеснок и выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Измельчить чеснок и выложить в сковороду.
Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7.
ШАГ 10.

Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7.
Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.
ШАГ 11.

Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.
Добавить в рис тертый пармезан, перемешать.
ШАГ 12.

Добавить в рис тертый пармезан, перемешать.
Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  19.01.2011 в 22:50
Безумно аппетитно!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться