Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
1
offline
19.01.11
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для соуса:
- морские гребешки — 200 г.
- креветки — 200 г.
- сливки — 100-150 мл.
- цедра апельсина — 1/2 шт.
- сыр — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- для риса:
- рис круглозерный — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкий красный перец — 1 шт.
- куриный бульон — 2 стакана
- пармезан — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.
В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.
ШАГ 2.
Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам.
Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам.
ШАГ 3.
Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам.
Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам.
ШАГ 4.
Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.
Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле.
Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу.
Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу.
ШАГ 9.
Измельчить чеснок и выложить в сковороду.
Измельчить чеснок и выложить в сковороду.
ШАГ 10.
Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7.
Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7.
ШАГ 11.
Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.
Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.
ШАГ 12.
Добавить в рис тертый пармезан, перемешать.
Добавить в рис тертый пармезан, перемешать.
ШАГ 13.
Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
- Морские гребешки запеченные
- Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок терияки
- Морской гребешок с жюльеном
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков