Очень нежное печенье, которое просто тает во рту! Готовится быстро, не требует долгого пребывания на кухне, а в результате ароматное домашнее печенье для всех близких и родных!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.
ШАГ 3.
Всыпать сахар и перемешать.
ШАГ 4.
Добавить масло.
ШАГ 5.
Вбить яйцо и замесить тесто.
ШАГ 6.
Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.
ШАГ 7.
Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 8.
Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 9.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.
ШАГ 10.
Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку.
ШАГ 11.
Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Людмила25.01.2011 в 14:51 Готовила на выходных ваше печенье, спасибо большое за рецепт. Убрала на несколько дней в коробку, сегодня достала - такое песочное, ореховое - просто таит во рту. Отнесла на работу, съели с девочками в обед.