Миндальные рогалики


15481
19.01.11
Очень нежное печенье, которое просто тает во рту! Готовится быстро, не требует долгого пребывания на кухне, а в результате ароматное домашнее печенье для всех близких и родных!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Миндальные рогалики

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • миндаль — 100 г.
  • сахарный песок — 90 г.
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 100 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Измельчить орехи в мелкую крошку.
ШАГ 1.

Измельчить орехи в мелкую крошку.
В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.
ШАГ 2.

В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.
Всыпать сахар и перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать сахар и перемешать.
Добавить масло.
ШАГ 4.

Добавить масло.
Вбить яйцо и замесить тесто.
ШАГ 5.

Вбить яйцо и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.
ШАГ 6.

Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.
Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 7.

Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 8.

Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.
ШАГ 9.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.
Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку.
ШАГ 10.

Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку.
Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  25.01.2011 в 14:51
Готовила на выходных ваше печенье, спасибо большое за рецепт. Убрала на несколько дней в коробку, сегодня достала - такое песочное, ореховое - просто таит во рту. Отнесла на работу, съели с девочками в обед.














Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться