Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оссобуко по-милански



offline
19.01.11
Оссобуко - тушеная голяшка в вине и овощах. блюдо итальянской кухни. Очень вкусное, ароматное и нежное. Чем дольше тушиться мясо, тем блюдо вкуснее и мягче. Оссобуко можно купить в магазине или попросить нарубить мясника на рынке. Подают оссобуко чаще всего с рисом или свежими овощами, также подойдет жареный картофель.
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оссобуко по-милански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячьи голяшки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук шалот — 4 шт.
  • помидоры — 1,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • говяжий бульон — 1 стакан
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • петрушка
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • для соуса:
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Кусок мяса обвязать ниткой, чтобы он не деформировался во время приготовления.
ШАГ 1.

Кусок мяса обвязать ниткой, чтобы он не деформировался во время приготовления.
Мясо обвалять в муке.
ШАГ 2.

Мясо обвалять в муке.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить голяшку.
ШАГ 3.

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить голяшку.
Обжаривать с двух сторон до легкой румяной корочки, вынуть и отложить.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до легкой румяной корочки, вынуть и отложить.
В той же сковороде обжарить морковь.
ШАГ 5.

В той же сковороде обжарить морковь.
Лук разрезать пополам и выложить к морковке.
ШАГ 6.

Лук разрезать пополам и выложить к морковке.
Выложить чеснок.
ШАГ 7.

Выложить чеснок.
Сделать мешочек со специями: выложить в мешок лаврушку, перец, петрушку и завязать.
ШАГ 8.

Сделать мешочек со специями: выложить в мешок лаврушку, перец, петрушку и завязать.
Переложить в кастрюлю с толстыми стенками обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи.
ШАГ 9.

Переложить в кастрюлю с толстыми стенками обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи.
Добавить мешок со специями в сотейник, блюдо посолить.
ШАГ 10.

Добавить мешок со специями в сотейник, блюдо посолить.
Влить и выпарить вино.
ШАГ 11.

Влить и выпарить вино.
Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой еще 1-1,5 часа.
ШАГ 12.

Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой еще 1-1,5 часа.
Тем временем сделать гремолату.
ШАГ 13.

Тем временем сделать гремолату.
За 30 минут до окончания тушения выложить нарезанные томаты.
ШАГ 14.

За 30 минут до окончания тушения выложить нарезанные томаты.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать гремолатой и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать гремолатой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться