Оссобуко по-милански
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячьи голяшки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук шалот — 4 шт.
- помидоры — 1,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 1 стакан
- говяжий бульон — 1 стакан
- мука
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- масло сливочное
- петрушка
- лавровый лист
- черный перец горошком
- для соуса:
- цедра лимона
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кусок мяса обвязать ниткой, чтобы он не деформировался во время приготовления.
Кусок мяса обвязать ниткой, чтобы он не деформировался во время приготовления.
ШАГ 2.
Мясо обвалять в муке.
Мясо обвалять в муке.
ШАГ 3.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить голяшку.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить голяшку.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон до легкой румяной корочки, вынуть и отложить.
Обжаривать с двух сторон до легкой румяной корочки, вынуть и отложить.
ШАГ 5.
В той же сковороде обжарить морковь.
В той же сковороде обжарить морковь.
ШАГ 6.
Лук разрезать пополам и выложить к морковке.
Лук разрезать пополам и выложить к морковке.
ШАГ 7.
Выложить чеснок.
Выложить чеснок.
ШАГ 8.
Сделать мешочек со специями: выложить в мешок лаврушку, перец, петрушку и завязать.
Сделать мешочек со специями: выложить в мешок лаврушку, перец, петрушку и завязать.
ШАГ 9.
Переложить в кастрюлю с толстыми стенками обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи.
Переложить в кастрюлю с толстыми стенками обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи.
ШАГ 10.
Добавить мешок со специями в сотейник, блюдо посолить.
Добавить мешок со специями в сотейник, блюдо посолить.
ШАГ 11.
Влить и выпарить вино.
Влить и выпарить вино.
ШАГ 12.
Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой еще 1-1,5 часа.
Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой еще 1-1,5 часа.
ШАГ 14.
За 30 минут до окончания тушения выложить нарезанные томаты.
За 30 минут до окончания тушения выложить нарезанные томаты.
ШАГ 15.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать гремолатой и подать к столу.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать гремолатой и подать к столу.
Читайте также