#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковно-яблочное желе - 180 ккал


358
18.01.11

Ингредиенты:
 

  • 14 г желатина   
  • 4 крупных яблока,
  • 3 крупные моркови   
  • 200 г сахарного песка   
  • 4 ст. л. цитрусового ликера   
  • 2 ст. ложки рубленых фисташек
  • 1 грейпфрут   
  • 200 мл сливок 30 %-ной жирности
  • 1 ч. ложка корицы
  • листочки мяты  для украшения


Способ приготовления: Желатин замочите. Яблоки и морковь вымойте и очистите. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами и мякоть нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кусочками. С помощью соковыжималки отожмите сок и процедите его через марлю. Получившийся сок смешайте со 100 г сахарного песка и ликером. 4 формочки сполосните холодной водой и в каждую положите рубленые фисташки. Желатин отожмите и нагрейте при постоянном помешивании. Подмешайте к соку с сахаром и ликером. Разлейте по формочкам и поставьте в холод на 2 ч. Грейпфпрут очистите, разделите на дольки и удалите грубые пленки. Сливки взбейте с корицей и оставшимся сахаром. Формочки с желе погрузите на 1 мин в горячую воду и опрокиньте на порционные тарелочки. Вокруг выложите взбитые сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсьте сливками и листочками мелиссы. Сразу подайте на стол.
 


Тегидиетические рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться