Суп пюре из шпината и щавеля


569
17.01.11

 


 

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп пюре из шпината и щавеля

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • куриный бульон — 1,5 л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • шпинат — 250 г.
  • щавель — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • миндальные лепестки
  • бекон
  • сметана — по вкусу


Способ приготовления:

Разогреть подготовленный куриный бульон. Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон, сварить до готовности.
ШАГ 1.

Разогреть подготовленный куриный бульон. Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон, сварить до готовности.
Укроп нарезать, выложить в суп.
ШАГ 2.

Укроп нарезать, выложить в суп.
Добавить в суп шпинат.
ШАГ 3.

Добавить в суп шпинат.
Выложить щавель, проварить все минут 10.
ШАГ 4.

Выложить щавель, проварить все минут 10.
Перелить содержимое кастрюли в блендер, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Перелить содержимое кастрюли в блендер, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить содержимое до состояния пюре. Вылить суп в кастрюлю и прогреть.
ШАГ 6.

Взбить содержимое до состояния пюре. Вылить суп в кастрюлю и прогреть.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать суп со сметаной, беконом, посыпав миндальными хлопьями. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать суп со сметаной, беконом, посыпав миндальными хлопьями. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиовощные супы, первые блюда, суп, суп-пюре


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться