Сочные котлеты с сыром, запеченные в духовке


Оценить:
17.01.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочные котлеты с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 350 г.
  • свинина (мякоть) — 350 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • сыр — 150 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленное мясо провернуть через мясорубку.
ШАГ 1.

Подготовленное мясо провернуть через мясорубку.
Репчатый лук выложить в мясорубку и измельчить.
ШАГ 2.

Репчатый лук выложить в мясорубку и измельчить.
Добавить в фарш измельченный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить в фарш измельченный чеснок.
Вбить в фарш яйцо, хорошенько перемешать массу, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Вбить в фарш яйцо, хорошенько перемешать массу, посолить и поперчить по вкусу.
Масло и сыр нарезать равномерными кусочками.
ШАГ 5.

Масло и сыр нарезать равномерными кусочками.
Берем часть фарша и формуем котлету, углубляя середину с помощью пальцев.
ШАГ 6.

Берем часть фарша и формуем котлету, углубляя середину с помощью пальцев.
В отверстие кладем масло, затем выкладываем кусочек сыра.
ШАГ 7.

В отверстие кладем масло, затем выкладываем кусочек сыра.
"Собираем" фарш в виде котлеты, оставляя сыр открытым.
ШАГ 8.

"Собираем" фарш в виде котлеты, оставляя сыр открытым.
Выкладываем котлеты в противень, смазанный маслом.
ШАГ 9.

Выкладываем котлеты в противень, смазанный маслом.
Противень с котлетами отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до полной готовности.
ШАГ 10.

Противень с котлетами отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут до полной готовности.
Готовые котлеты подать к столу вместе с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые котлеты подать к столу вместе с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Шахи  12.01.2018 в 12:10
Блин, яиц не было, может поэтому снизу котлеты прилипли к противню и когда снимаю их, разваливаются
Юлия  24.09.2016 в 18:40
Вкусно и быстро!!! Супер рецепт!!! А то обычные на сковородке у меня никогда не получались и плюс вся плита в масле была)))
ТанюХа  05.12.2013 в 15:00
Уже иду готовить)))
таня  12.12.2011 в 20:29
только что приготовила. Фарш сделала как на обычные котлеты, по-моему, можно и с куриным поэксперементировать... главное, что теперь жарить уж точно не буду! и корочка получилась румяная и вкус нежный...
  16.09.2011 в 16:49
прекрасно! Татьяна
Все отзывы (7)




 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться