Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем тыквенный


7

offline
12.01.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Джем тыквенный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • лимон — цедра и сок 1 шт.
  • сахарный песок — 700 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пакетик


Способ приготовления:

Тыкву измельчить на средней терке, пересыпать сахаром, выдержать 1 час. Затем переложить тыкву в антипригарную, широкую кастрюлю или сотейник, залить соком, накрыть крышкой, варить 1,5 часа, периодически помешивая. Снять с лимона цедру, мелко порезать, выжать из лимона сок, добавить к тыкве, готовить на тихом огне без крышки до того момента, пока не испариться практически вся влага. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в тыквенную массу, перемешать, готовить еще 5-7 минут. Плиту выключить. Джем разложить в чистые , сухие банки, закрыть крышками, перевернуть и в таком виде оставить остывать.
Тыкву измельчить на средней терке, пересыпать сахаром, выдержать 1 час. Затем переложить тыкву в антипригарную, широкую кастрюлю или сотейник, залить соком, накрыть крышкой, варить 1,5 часа, периодически помешивая. Снять с лимона цедру, мелко порезать, выжать из лимона сок, добавить к тыкве, готовить на тихом огне без крышки до того момента, пока не испариться практически вся влага. Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в тыквенную массу, перемешать, готовить еще 5-7 минут. Плиту выключить. Джем разложить в чистые , сухие банки, закрыть крышками, перевернуть и в таком виде оставить остывать.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  11.03.2013 в 9:15
С тыквой и с лимоном или с апельсином получаются ну очень вкусные варенья и джемы,каждый год варю
Наталия  17.09.2011 в 14:12
Легко! Вкусно! Красиво! Спасибо))
Аэлита  20.07.2011 в 8:32
Очень вкусно. Сама готовила, знаю (варенье правда). вот теперь и джем попробую!!! Спасибки!!!
Наталья  14.01.2011 в 12:36
Вы психолог или кулинар? )))))))))))
Антоша  14.01.2011 в 5:33
При производстве джема нам необходимо удалить влагу поэтому нечего сжигать энергоресурсы доведите тыкву до кипения или удалите из нее сок осветленый и потратите меньше времени и пррода не пострадает от ваших затей да и мужу поболее внимания уделите для ласковых сцен Привет!
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться