Булочки с ванильным творогом
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сливки 10 % — 300 мл.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — 5 г.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- масло сливочное — 90 г.
- желтки яиц — 3 шт.
- мука пшеничная — примерно 700 г.
- для начинки:
- творог 9% жирности — 400 г.
- ванильный стручок — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 г.
- сливки 35% — 30 мл.
- цукаты вишневые — 60 г.
- вишневый ликер — 25 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливки подогреть до 35`C. Раскрошить в сливки дрожжи, добавить ложку сахара и муки. Поставить опару в теплое место. Масло растопить, остудить немного, добавить сахар, соль и желтки, слегка взбить. Соединить опару и масло, подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час, периодически тесто обминать.Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать. Цукаты залить ликером, поставить чашку в СВЧ печь, на самой высокой мощности прогреть в течение минуты.
Сливки подогреть до 35`C. Раскрошить в сливки дрожжи, добавить ложку сахара и муки. Поставить опару в теплое место. Масло растопить, остудить немного, добавить сахар, соль и желтки, слегка взбить. Соединить опару и масло, подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час, периодически тесто обминать.Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать. Цукаты залить ликером, поставить чашку в СВЧ печь, на самой высокой мощности прогреть в течение минуты.

ШАГ 2.
Ванильную палочку разрезать, с помощью острого ножа снять содержимое (зерна) и добавить в творог. Цукаты вместе с ликером так же добавить к творогу, осторожно перемешать.
Ванильную палочку разрезать, с помощью острого ножа снять содержимое (зерна) и добавить в творог. Цукаты вместе с ликером так же добавить к творогу, осторожно перемешать.

ШАГ 3.
Тесто обмять, разделить на 10 одинаковых частей, выложить на доску, смазанную маслом. Каждую часть раскатать, на край выложить 2-3 ложки начинки.
Тесто обмять, разделить на 10 одинаковых частей, выложить на доску, смазанную маслом. Каждую часть раскатать, на край выложить 2-3 ложки начинки.

ШАГ 4.
Край загнуть и плотно соединить. С помощью специального валика сделать насечки, тесто с начинкой свернуть рулетом. Булочки выложить на противень , смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Оставить расстаиваться 20 минут. Смазать каждую булочку желтком, взбитым со сливками. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200`C 18-20 минут. Подавать теплыми.
Край загнуть и плотно соединить. С помощью специального валика сделать насечки, тесто с начинкой свернуть рулетом. Булочки выложить на противень , смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Оставить расстаиваться 20 минут. Смазать каждую булочку желтком, взбитым со сливками. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200`C 18-20 минут. Подавать теплыми.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом