Булочки с ванильным творогом


Оценить:
12.01.11
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки с ванильным творогом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • сахарный песок — 60 г.
  • соль — 5 г.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • масло сливочное — 90 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • мука пшеничная — примерно 700 г.
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • ванильный стручок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • сливки 35% — 30 мл.
  • цукаты вишневые — 60 г.
  • вишневый ликер — 25 мл.

Способ приготовления:

Сливки подогреть до 35`C. Раскрошить в сливки дрожжи, добавить ложку сахара и муки. Поставить опару в теплое место. Масло растопить, остудить немного, добавить сахар, соль и желтки, слегка взбить. Соединить опару и масло, подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час, периодически тесто обминать.Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать. Цукаты залить ликером, поставить чашку в СВЧ печь, на самой высокой мощности прогреть в течение минуты.
ШАГ 1.

Сливки подогреть до 35`C. Раскрошить в сливки дрожжи, добавить ложку сахара и муки. Поставить опару в теплое место. Масло растопить, остудить немного, добавить сахар, соль и желтки, слегка взбить. Соединить опару и масло, подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час, периодически тесто обминать.Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать. Цукаты залить ликером, поставить чашку в СВЧ печь, на самой высокой мощности прогреть в течение минуты.
Ванильную палочку разрезать, с помощью острого ножа снять содержимое (зерна) и добавить в творог. Цукаты вместе с ликером так же добавить к творогу, осторожно перемешать.
ШАГ 2.

Ванильную палочку разрезать, с помощью острого ножа снять содержимое (зерна) и добавить в творог. Цукаты вместе с ликером так же добавить к творогу, осторожно перемешать.
Тесто обмять, разделить на 10 одинаковых частей, выложить на доску, смазанную маслом. Каждую часть раскатать, на край выложить 2-3 ложки начинки.
ШАГ 3.

Тесто обмять, разделить на 10 одинаковых частей, выложить на доску, смазанную маслом. Каждую часть раскатать, на край выложить 2-3 ложки начинки.
Край загнуть и плотно соединить. С помощью специального валика сделать насечки, тесто с начинкой свернуть рулетом. Булочки выложить на противень , смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Оставить расстаиваться 20 минут. Смазать каждую булочку желтком, взбитым со сливками. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200`C 18-20 минут. Подавать теплыми.
ШАГ 4.

Край загнуть и плотно соединить. С помощью специального валика сделать насечки, тесто с начинкой свернуть рулетом. Булочки выложить на противень , смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Оставить расстаиваться 20 минут. Смазать каждую булочку желтком, взбитым со сливками. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200`C 18-20 минут. Подавать теплыми.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться