Фрикасе из курицы с грибами и морковью


1814
12.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе из курицы с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сметана — 100 г.
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Курицу порезать острым ножом на небольшие кусочки. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. В кипящее масло положить кусочки курицы кожей вниз. В это время порезать соломкой лук. Когда одна сторона курицы обжариться, кусочки перевернуть и положить лук, жарить все вместе до легкого золотистого цвета. Морковь очистить, грибы вымыть, все порезать средними брусочками. Выложить морковь и грибы к курице, жарить, помешивая 5 минут. Влить 150 мл. воды, добавить лимонную соль, сублимированный чеснок, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Соединить в чашке сметану и сливки. Фрикасе разложить в керамические горшочки. Смесь из сметаны со сливками визуально разделить по количеству горшочков (если их 3, разделить на 3 части) и разложить с помощью ложки сверху на кусочки курицы и овощи. Накрыть крышками. Фрикасе прогреть при 180`С в духовке в течение 10-15 минут.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться