Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое с тыквой в пиве


1

offline
12.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое с тыквой в пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 260 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • томатный сок — 120 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • пиво — 250 мл.


Способ приготовления:

Тыкву очистить, порезать брусочками, грибы четвертушками. В сотейнике нагреть масло, обжарить сначала на нем тыкву, выложить шумовкой, отложить, затем обжарить грибы и последним обжарить фарш, посолить, поперчить, влить томатный сок. Тушить фарш под крышкой 10 минут. В горшочки (2-3 шт.) выложить слоями тыкву, грибы, фарш, влить в каждый немного пива (~75 мл.). Горшочки накрыть крышками и поставить их в холодную духовку. Выставить температуру 200`C запекать ровно час. Затем духовку выключить, а горшочки с готовым блюдом выдержать еще минут 20 и только после этого подать к столу.
Тыкву очистить, порезать брусочками, грибы четвертушками. В сотейнике нагреть масло, обжарить сначала на нем тыкву, выложить шумовкой, отложить, затем обжарить грибы и последним обжарить фарш, посолить, поперчить, влить томатный сок. Тушить фарш под крышкой 10 минут. В горшочки (2-3 шт.) выложить слоями тыкву, грибы, фарш, влить в каждый немного пива (~75 мл.). Горшочки накрыть крышками и поставить их в холодную духовку. Выставить температуру 200`C запекать ровно час. Затем духовку выключить, а горшочки с готовым блюдом выдержать еще минут 20 и только после этого подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирэн  12.02.2011 в 17:06
прелесть







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться